Осыпался кожзаменитель?

 

Осыпается кожзаменитель: как решить проблему

Покупая новую мебель, каждый человек хочет получить качественный и надежный товар, который сохранит форму, внешний вид и свойства на долгие годы. Однако часто происходит совсем не так, как планировалось. Мебель стремительно портится, хотя эксплуатируют ее правильно. И одной из наиболее распространенных проблем является то, что кожзаменитель стремительно осыпается.

Проблема затрагивает стулья, диваны, кресла, пуфы и так далее. Именно на эти предметы в интерьерах принято делать главный акцент.

Проблемой становится и то, что товары, при изготовлении которых использовался кожзаменитель, обычно стоят дороже, чем те, что обтянуты тканью. Покупатель сперва переплачивает, а через короткий промежуток времени сталкивается с разочарованием.

Если один из стульев теряет внешний вид, это означает, что в скором времени потребуется замена всех в комплекте. Это затратно и проблематично. Новую мебель вновь придется «вписывать» в интерьер. Поиски осложняются.

Кожвинил

Именно кожвинил является главной причиной потери эстетических качеств у стульев, кресел, диванов и т.д.

Сейчас кожвинил чаще называют экокожей. Но на самом деле за этим красивым названием скрывается достаточно простой и дешевый материал.

Кожвинил используется не только при изготовлении мебели. Но именно в этом случае проблема с износом становится наиболее значительной. Хуже всего, когда люди используют кожвинил при оформлении салона автомобиля. Это влечет наибольшие затраты.

Название же «экокожа» — простой маркетинговый ход. Замечая в слове «эко», покупатель думает, будто приобретает вещь из качественного (природного) материала. И ему точно не приходит в голову, сколько она на самом деле может прослужить.

Какие проблемы влечет использование «экокожи» в производстве мебели?

Неприятности не заканчиваются на банальном разочаровании, которое обязательно настигнет покупателя.

Осыпающийся кожзаменитель — огромное количество мусора в доме, «фрагменты» покрытия на одежде. Убрать осыпавшийся кожвинил бывает очень трудно (даже пылесосом). Определенная часть мусора до какого-то момента и вовсе не будет заметна. А когда проблема станет очевидной, остатки кожвинила будут разнесены по всему дому.

Хуже всего приходится тем, кто купил мебель из черной экокожи. Тогда мусор будет наиболее заметен.

Возможно ли заменить кожвинил?

Конечно! Мы используем более дорогой и надежный материал, который не будет осыпаться в будущем.

Преимущества:

- мебель долго сохраняет вид «новой»;

- материал не осыпается, не крошится, не остается на одежде;

- мебель служит действительно долго, а животные не смогут испортить ее.

Но как же называется этот материал?

Искусственная замша

Прочный, долговечный и эстетичный материал — искусственная замша.

Чаще всего мебель, изготовленную с использованием искусственной замши, выбирают владельцы домашних питомцев.

Когда кот использует мебель в качестве «когтеточки», переучить его практически невозможно. А устранить негативное воздействие на диван, кресло или стул — проще простого. Достаточно лишь выбрать правильный материал.

Замша может быть полированной и нет. Сегодня специалисты рекомендуют использовать для кухонной мебели именно полированную замшу. Она надежно защищает мебель от загрязнений. На ткани не останется пятен, если что-то будет пролито. При этом полированная замша все еще прочна и эстетична на вид.

Кухонный стул из этого материала прослужит долго. На нем не останется следов жира, когтей, грязных пятен. Не будет на полу и мелкого мусора, который неизменно появляется даже после недолгой эксплуатации мебели из экокожи.

Создавая комплекты и мебель для кухни, мы используем полированную замшу.

Существует и альтернативный вариант замши — без полировки. Ему тоже не нанесут вреда когти животных, однако для кухни этот материал обычно не используют. Если нет гладкой поверхности, то «защита» ткани от загрязнений существенно ослабляется.

Кожзаменитель специального назначения
Альтернативный вариант, который обойдется значительно дороже, чем искусственная замша. Цена на данный материал начинается от $18 за погонный метр.
Кожзаменитель специального назначения используется в экстремальных условиях, когда температура опускается до -40 градусов Цельсия, а после может подняться до +40. Этот материал невероятно стойкий, но производители мебели используют его в очень редких случаях (чаще всего это исключения для профессионалов).
Поставщик уверенно заявляет, что такой кожзаменитель выдерживает экстремальные нагрузки и будет служить очень долго.
Стоит ли выбирать именно этот материал? Или обратить внимание на искусственную замшу?
Второй вариант наиболее предпочтителен. Резких перепадов температуры в вашей квартире точно не будет. Переплачивать нет смысла.


Искусственная замша — лучшая замена некачественной экокоже. Хороший материал прослужит долго, а цена на него способна порадовать. Если вы заведете питомца в будущем (или он уже есть), искусственная замша решит проблему следов от когтей.
Вид покрытия вы сможете выбрать самостоятельно.


Отдавайте предпочтение прочным и надежным материалам!